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lunes, 3 de febrero de 2014

OPTIMISMO E ILUSIÓN - CONFERENCIA DE EMILIO DURO

Aquí os dejo una conferencia de Emilio Duró que es genial! Explica temas serios, por ejemplo por qué nos deprimimos o no somos felices, con un humor que te partes de risa. Espero que os guste.





domingo, 26 de enero de 2014

DOCUMENTALES SOBRE ALIMENTACIÓN Y SALUD

A medida que voy encontrando más material sobre estos temas los agregaré aquí ya que es mucha información como para ir haciendo entradas independientes. En anteriores entradas sobre estos temas ya hay varias explicaciones y comentarios.

- Somos lo que comemos (pinchar este enlace)

- La verdad sobre la leche:



- Sobredosis de azúcar



- Somos lo que comemos (documental español)




- Salud prohibida, conferencia de Andreas Kalcker


-Conferencia del Dr Alberto Martí Bosch sobre cáncer (pinchar este enlace)

domingo, 24 de noviembre de 2013

DOCUMENTALES Y CHARLAS VARIAS: EVOLUCION ESPIRITUAL

Aqui dejo una serie de enlaces de documentales y charlas sobre la manera de tener una vida volcada a lo espiritual más que a lo físico. Los comparto sin pretender aconsejar a nadie sobre creencias, religiones y otros temas muy personales, solo por el placer de difundir un mensaje que me parece hermoso, positivo y sanador.
Aunque considero mucho más enriquecedor leer libros, estos videos, por su fácil difusión y por el poco esfuerzo que requiere verlos,  pueden ser la puerta de entrada para mucha gente que ni se ha planteado el tema.
Espero que os gusten.

Y TU QUÉ SABES?



ENCUENTRA TU EQUILIBRIO - DEEPAK CHOPRA




EL PODER DE LA INTENCION - WAYNE DYER




TU PUEDES SANAR TU VIDA - LOUISE HAY



EL PODER DEL PENSAMIENTO - DEEPAK CHOPRA
                                                                                                              

LAS 7 LEYES ESPIRITUALES DEL EXITO - DEEPAK CHOPRA


 MUNDOS INTERNOS, MUNDOS EXTERNOS





sábado, 16 de noviembre de 2013

CONFERENCIA DE DAVID ICKE EN OXFORD UNION


Quiero compartir con vosotros esta conferencia de David Icke que me ha parecido impresionante.
Está en la línea de este blog en todos los sentidos: la visión del mundo, la manera de cambiarlo, como nos afectan los medios de comunicación, la alimentación, las farmacéuticas y muchos otros mecanismos de control totalmente planificados desde hace muchísimos años por unos pocos que se han puesto ó, mejor dicho, permitimos que se pongan, arriba. Pensáis que se trata de los gobiernos? Pués no, esos también son parte del juego que nos quieren vender.

Una de las citas que hace durante su discurso:
"Debes ser el cambio que quieres ver en el mundo"
Mahatma Gandhi

Hace casi cuatro años que en España cambiaron el sistema de TV y pusieron la TDT, que es un sistema que va por cable y solo puedes ver la televisión si estás conectado. Pues en casa, en el momento que se hizo ese cambio decidimos que aprovecharíamos este maravilloso regalo de tiempo y bienestar y que no tendríamos más TV. Ha sido una de las mejores decisiones que hemos tomado! Tenemos internet, así que no estamos del todo fuera del área de lavado de cerebro, pero somos conscientes de esto así que tenemos mucho cuidado con lo que vemos.

Para los que no hayáis leído "1984" de George Orwell, después de ver esto seguro salís corriendo a leerlo.





jueves, 31 de octubre de 2013

DESPIERTA, TODO ES MENTIRA

Aquí os dejo el enlace para ver este documental que trata... que trata, mmm, no sabría explicarlo, mejor que lo veáis. Eso si, solo si tenéis una mente abierta y pensáis que estamos aquí para evolucionar. Si os creéis el mundo en el que vivimos y lo que nos venden como realidad, no creo que os interese mucho.

Os transcribo un fragmento que me pareció muy bueno, dura muchísimo así que esto es solo uno de los tantos temas que toca:

"...el mundo de hoy se ha logrado através de una manipulación de la mente. Se han empleado métodos  para separar a los seres humanos de su sentido de poder y realidad. Es un proceso que lleva pasando durante mucho tiempo. Se ha hecho através de la supresión del verdadero conocimiento y del uso de maquinaciones tales como: patriotismo, religión, ciencia, riqueza, clasismo y cualquier otra forma de separatismo. La única intención es crear una mente dividida entre las personas. Cualquier cosa para hacer que la humanidad se sienta separada de los demás y del planeta en el que vive. 
La principal herramienta que se ha utilizado para alcanzar este fin es el temor. La situación a la que nos enfrentamos hoy en día en el mundo ha sido creada por diseño y se ha convertido en lo que percibimos como realidad simplemente porque la mayoría de la gente no es consciente de la verdadera naturaleza de la realidad, o no tiene entendimiento de cómo realmente está manejado este mundo. Esto ocurre porque la única información recibida por la mayoría de la gente proviene de la prensa dominante ó de la TV. Debe quedar claro que  los medios de comunicación masivos jamás informarán  sobre los auténticos acontecimientos en torno a cualquier noticia. Esto es algo para lo que, sencillamente, los medios de comunicación no están diseñados. Su función no es informar, es tener el cotrol del fluir de la información y el moldeado de los pensamientos, creencias y opiniones de la población..."

viernes, 4 de octubre de 2013

¿Por qué es importante que los colegios tengan comedor ecológico?

Aquí os dejo un texto que he preparado para concientizar a los padres de la necesidad de que los comedores de los colegios sean ecológicos.
Si bien está dirigido al AMPA del colegio de mi hijo, espero que pueda servir de herramienta o de idea para otros padres que quieran conseguir comedores ecológicos en sus respectivos colegios.
El video es un pantallazo que intenta generar un interés en el tema. He utilizado una publicidad y un resumen del documental catalán "Què mengèm". Lamentablemente no está ni subtitulado ni doblado al castellano.



ALIMENTACIÓN ECOLÓGICA EN LA ESCUELA

¿Qué es un alimento ecológico?
Es un alimento producido mediante técnicas respetuosas con el medio ambiente. No contiene sustancias tóxicas como pesticidas, fertilizantes, aditivos químicos, antibióticos, etc. Es natural y por lo tanto mantiene todas sus propiedades nutritivas.

¿Por qué es tan importante que los niños coman alimentos ecológicos?
Todos hemos escuchado alguna vez la frase “Somos lo que comemos”. Pues en los niños, que están desarrollando sus órganos y sus capacidades, se podría decir que se transformarán en lo que comen. De ahí que la calidad de su alimentación debería ser óptima, es decir, que contenga todos los nutrientes necesarios y ningún elemento dañino para su organismo.

Algunos beneficios de los alimentos ecológicos:
-Tienen un porcentaje mucho más elevado de nutrientes que los producidos industrialmente.
-Los niños cuando comen alimentos naturales, al no ser adictivos, conservan su instinto. Esto hace que coman la cantidad necesaria para cubrir sus necesidades nutricionales.
-Se consume mucha más variedad de alimentos. En los productos industriales la variedad es una “fantasía publicitaria”, realmente si leemos las etiquetas veremos que casi todo contiene soja, maíz, trigo (transgénicos) combinados con azúcar, saborizantes, aditivos, almidones, etc.
-Al mejorar tanto la salud y elevar las defensas evita el consumo de muchos medicamentos.

Algunos venenos existentes en los alimentos industriales:
-Azúcar: para contrarrestar el efecto nocivo de este tóxico el cuerpo tiene que consumir sus reservas de calcio y otros valiosos minerales. Es altamente adictiva, hay experimentos que prueban que aún más que la cocaína. Está prácticamente en TODOS los productos procesados, hasta en el jamón!
Además el azúcar y los productos con harinas refinadas provocan una subida muy rápida de insulina con la siguiente bajada. Este constante desequilibrio metabólico acaba desencadenando una resistencia a la insulina y derivando en diabetes tipo 2. Cada vez más común en niños!
  -Glutamato monosódico: es un potenciador del sabor, hace que los alimentos procesados que han perdido totalmente su sabor, sean “ricos”. Esto ocurre porque es un estimulante de las neuronas, algunas veces tanto que las mata. Está en la mayoría de productos procesados pero es más difícil de detectar porque está permitido etiquetarlo con diferentes nombres, entre otros: E620,21,22,23,24,25; proteína hidrolizada; aromas naturales; proteína de soja, ácido cítrico; leche en polvo, etc, etc, la lista es larguísima. También es adictivo… por algo lo ponen en los potitos.
-Pesticidas: están en la mayoría de vegetales y frutas. El gobierno dice que están en dosis inocuas para el organismo. Lo que no dicen es que estos venenos se van acumulando en el cuerpo y no se eliminan. Por otro lado las dosis permitidas se refieren a cada producto aislado, no hay estudios que digan los efectos de estos productos combinados. En cada comida consumimos varios a la vez. Esto no figura en ninguna etiqueta.
-Transgénicos: por la presión de las empresas multimillonarias que controlan la industria alimenticia, los gobiernos han tenido que considerar a un producto transgénico bajo las mismas normativas que uno natural. Estos productos son obra de manipulaciones genéticas de las cuales no se sabe casi nada. Están en fase de experimentación y no hay estudios sobre sus efectos a largo plazo. En cambio si hay investigaciones que los relacionan con la aparición de nuevas enfermedades. Los transgénicos no figuran en las etiquetas.
-Otros venenos: antibióticos, conservantes, colorantes, aspartamo, etc.
nAlgunas de las muchas enfermedades y problemas relacionados con la alimentación industrial: diabetes; obesidad; infertilidad; osteoporosis; TDAH; alergias; depresión, estrés, cáncer, etc.
nLa mayoría de los padres no hemos consumido tanta cantidad de estos productos tóxicos durante nuestro desarrollo, por lo tanto no sabemos qué consecuencias pueden tener en nuestros hijos. Vamos a permitir que ellos sean Conejillos de India?

Esto es un resumen muy breve sobre un tema muy complejo y extenso. Para ampliar esta información podéis leer o ver algunos de los siguientes documentales ó artículos (los encontraréis en este blog):
-Què mengèm? / -El plat o la vida / -Food Inc / -Amame encarnecidamente / -El mundo según Monsanto / -Super Size Me (Engórdame) / -La poderosa agricultura europea / -Somos lo que comemos (TVE)
-El azúcar también es una droga / -La alcalinidad como base de la salud / -España, paraíso transgénico de Europa / -Excitotoxinas, sabores que matan

No es verdad que es más caro:
-Se cambia el concepto del menú. Se incorporan nuevos alimentos, se reduce el consumo de proteína animal, se utilizan al máximo productos de temporada y locales, se dejan de comprar muchos productos procesados. Esto hace que el precio del menú prácticamente no varíe. Debemos recordar que la mayor parte del precio del menú corresponde al personal y monitoraje, no a la materia prima.
-A largo plazo es una manera de ahorrar en salud y medicamentos.
-Si queremos ir más lejos, Catalunya, por ejemplo, podría ser autónoma en un 95% si utilizara sus tierras en agricultura. En cambio la mayoría de tierras están abandonadas ya que no pueden competir con los productos importados de los países explotados por la industria alimentaria. El único motivo por el que estos productos son baratos es porque están SUBVENCIONADOS.  Por el futuro de nuestros hijos debemos apoyar la alimentación ecológica.
 
“Por inconsciencia ó por codicia, hemos cruzado la línea
que separa el progreso de la autodestrucción.”


jueves, 26 de septiembre de 2013

"Elimination Diet" libro y asesoramiento gratis

Hola, aquí os dejo el enlace para descargar el libro Elimination Diet. Este libro explica una dieta muy sencilla que sirve para eliminar toxinas del cuerpo e incorporar nutrientes. El libro se descarga gratis y durante un período de 30 días recibís mails con consejos e información que van desde cómo hacer la compra hasta qué cocinar.

Si os apuntáis en la página "En Forma" podéis hacer consultas directamente a Xavier García Costa (quien tradujo el libro al catalán y al castellano) que es un experto, técnico en salud y fitness. No solo os contestará cualquier duda sino que además os contagiará de energía y ganas de empezar una nueva vida rebozante de vitalidad.

Agradezco mucho a Olga que fue quien me pasó a mi el libro y agradezco a toda la gente a quien se lo recomiendo, lo lee y luego hace que continúe esta cadena. No se trata solo de una dieta, se trata de un cambio de estilo de vida, una vez abres la puerta no tiene marcha atrás.
Elimination Diet








  

sábado, 21 de septiembre de 2013

LA ALCALINIDAD COMO BASE DE LA SALUD

Creo que todos los documentales y notas sobre alimentación que hay en este blog están resumidos en este artículo. Vale la pena tomarse un ratito para leerlo entero y ver el video (8min) que hay al final. 

La alcalinidad como base de la salud

Índice del documento:
  • ¿En qué consiste el Ph base?
  • ¿Por qué es tan importante para nuestra salud?
  • ¿Qué es lo que provoca o produce la acidificación?
  • ¿Qué consecuencias tiene la acidificación?
  • ¿Qué función tienen los MICROORGANISMOS?
  • CUANDO EL PEZ ESTA ENFERMO, CAMBIA EL AGUA!
  • ¿Cómo fomentar un estado alcalino?
  • ¿Qué alimentos alcalinizan el cuerpo?
  • ¿Hay algo más que alcalinice el cuerpo?
  • ¿Cómo saber en qué estado estamos?
  • ¿Por qué la alimentación ecológica favorece un estado alcalino?
  • ¿Por qué el contacto con la naturaleza favorece un estado alcalino?

¿En qué consiste el Ph base?

El termino Ph lo definió originalmente un bioquímico danés  en 1.909 llamado Soren Peter Lauritz sorensen. El Ph significa literalmente el “potencial de hidrógeno”, es decir, el Ph sirve para indicar la concentración de iones de hidrógeno en un fluido. Los iones de hidrógeno simplemente son protones (partículas o moléculas cargadas positivamente). Y ya que los ácidos disueltos en un fluido son lo que producen iones de hidrógeno, sabemos quecuantos más iones de hidrógeno haya en una solución, la que sea,  más ácida será esa solución. Por lo tanto, si miramos  la concentración de iones de hidrógeno en un fluido (fluidos corporales saliva, orina, sangre, líquido extra e intra celular), el Ph nos indicará sí un fluido o componente es ácido, alcalino, o neutro. Esta es la razón por la cual medir el Ph de nuestros fluidos corporales y tejidos nos permite determinar sí nuestro cuerpo está en un estado de equilibrio ácido-alcalino.
Debe matizarse que una sustancia ácida desprende o libera iones de hidrógeno y una sustancia alcalina absorbe iones de hidrógeno.
El Ph se mide con una escala que va desde el 0 hasta el 14. La medida 7 es el neutro; es decir, que no es ni ácido ni alcalino. Cualquier medida bajo 7 se considera ácido y por encima alcalina. También es importante recalcar que la variación de un valor representa 10 veces más, o 10 veces menos, es decir, un Ph 7, es diez veces más alcalino que un Ph6, por ejemplo. Así que, cualquier ligero cambio, representa un cambio enorme.

 ¿Por qué es tan importante para nuestra salud?

Cuando hablamos de salud, el equilibrio del Ph lo es todo. El equilibrio entre estos dos componentes, acido-alcalino, es esencial, no solo para nuestra salud a todos los niveles, sino para retrasar el envejecimiento y envejecer de otra manera. El equilibrio del Ph de nuestros fluidos corporales: saliva, orina, sangre, líquido inter y extra celular.
El premio Nobel Albert Sent.-Gyögyi, 1937 (por descubrir la vitamina C en 1927) dijo que el cuerpo “es alcalino por diseño, pero sus funciones son acidificantes”. Se refería a que todos los procesos metabólicos del cuerpo producen enormes cantidades de ácido, minuto a minuto, a pesar de que para poder funcionar apropiadamente, las células y los tejidos, necesitan un entorno alcalino, y el cuerpo hará todo lo que esté es su mano para mantener su diseño alcalino y mantener el equilibrio del Ph.
Todas las funciones corporales producen efectos ácidos; por lo tanto es muy fácil y normal que la sangre y los tejidos se acidifiquen. Así que se puede decir: el cuerpo humano es alcalino por diseño, pero sus funciones son acidificantes. Y en la práctica quiere decir que el cuerpo necesita un combustible alcalino, y que los ácidos se generan como un sub-producto de todas las actividades humanas.
Es importante decir, por lo tanto, que hay dos elementos químicos –ácidos y bases- , y que son opuestos, y que cuando se encuentran con determinadas proporciones, se neutralizan.

¿Qué es lo que provoca o produce la acidificación?

Como se ha dicho antes, la acidificación se produce no solo por las propias funciones del cuerpo, sino por un desequilibrio en las dietas, que son enormemente acidificantes, produciendo una sobre acidificación de las células, tejidos, órganos y finalmente la sangre.Este desequilibrio crea el marco para el caos,  abriendo la puerta a las enfermedades y patologías de todo tipo.
Los pensamientos y el estrés o un estado emocional negativo también acidifican, el estilo de vida y la vida sedentaria. Los medicamentos, las ondas y cualquier elemento químico que se halle en el aire, agua o alimentos también.

¿Qué consecuencias tiene la acidificación?

La sangre idealmente debería mantenerse siempre con un Ph 7’365. Hay otras partes del cuerpo que tienen un Ph diferente. Mantener el Ph alcalino de los fluidos corporales, incluyendo la sangre, orina, saliva (lagrimas y sudor) es fundamental para tener una buena salud. Pero lo más importante es la sangre.
Las enfermedades físicas, crónicas y agudas, y el malestar son casi siempre consecuencia del exceso de ácido que estresa el equilibrio del Ph del cuerpo, llegando a producir los síntomas que ya conocemos como enfermedades. La enfermedad también puede ser el resultado de haber estado expuesto a fuentes toxicas, contaminación de todo tipo (pero es más inusual). Dependiendo del nivel de acidez, muchas veces los síntomas son apenas perceptibles. La buena noticia es que podemos revertir ese estado ácido, siendo responsables y eligiendo otros estilos de vida y otros alimentos.
Nuestro cuerpo no puede soportar por mucho tiempo permanecer en un estado acido.La acidificación se presenta en el cuerpo en 7 fases:
  1. Perdida energía
  2. Sensibilidad e irritación
  3. Mocos y congestión
  4. Inflamación
  5. Endurecimiento de tejidos blandos (Induración, incluyendo lupus, Lyme, fibromialgia, endurecimiento de las arterias, placa)
  6. Ulceración
  7. Degeneración (cáncer, enfermedades coronarias, infarto, SIDA, ESCLEROSIS MULTIPLE, DIABETES
En los estadios iniciales de la acidez los síntomas pueden no ser muy intensos y pueden incluir cosas como erupciones cutáneas, migrañas, alergias, resfriados y gripe, y sinusitis.  A medida que la acidez va avanzado la cosa se va complicando resultando en disfunciones de las glándulas tiroideas, adrenales, hígado y etc.,  Y si el Ph de los tejidos se acidifica aún más, los niveles de oxigeno decrecen y el metabolismo celular se detiene. Es decir, las células se mueren. Te mueres.
Para prevenir esto, cuando hay mucha acidez en el cuerpo, la sangre comienza a retirar MINERALES ALCALINOS de los tejidos para compensar. Hay unos minerales que neutralizan, o desintoxican los ácidos potentes del cuerpo, pero los más importantes son:
  • SODIO,
  • POTASIO,
  • MAGNESIO Y
  • CALCIO.
Un cuerpo sano siempre tiene una reserva de estos minerales alcalinizantes para un caso de emergencia. Pero si hay pocas reservas o no lo obtiene de los alimentos, lo va a buscar a cualquier otro sitio; la sangre (sodio y potasio), los huesos y cartílagos (calcio), o los músculos (magnesio) dónde son necesarios. Y esto obviamente puede conducir a deficiencias y a la variedad de síntomas que de ello deriva.
Cuando la acidez es tal que el cuerpo no puede eliminarlo vía orina, heces, respiración o sudor, lo que hace es almacenarlo en los tejidos. Entonces el sistema linfático (inmune) hace lo que puede para neutralizarlo y eliminar todo lo que puede. Y esto significa, volver a lanzarlo de nuevo a la sangre, generando un círculo vicioso; robando aún más minerales básicos del propio cuerpo y estresando al hígado y a los riñones. Aún más, si el sistema linfático se ve saturado, o sus conductos no funcionan correctamente (muchas veces por falta de ejercicio), los ácidos se acumulan en el tejido conectivo.
Los desequilibrios del Ph de la sangre y de los tejidos producen irritación e inflamación y prepara el terreno para las enfermedades. El sistema circulatorio intentará eliminar los ácidos en forma de gas o de líquido, a través de los pulmones o los riñones. Si hay demasiados desechos, los depositará en varios órganos: corazón, páncreas, hígado y colón, o en el tejido graso: incluyendo pechos, caderas, muslos y abdomen y cerebro. Conocemos estos depósitos como; pólipos, fluidos, quistes, cristales ácidos, tumores, verrugas, protuberancias, masas, manchas, lunares, ampollas, etc.
A este proceso también se le puede llamar: envejecer. Finalmente, si continúa, (en el séptimo nivel de acidez) este proceso conduce a las enfermedades degenerativas, incluyendo cáncer.
Y todo esto provocado por ácidos derivados de la dieta, metabólicos y del entorno.Ácidos de dieta, se refiere a lo que comes y bebes; ácidos metabólicos se producen a medida que el cuerpo procesa lo que come y bebe (para convertirlo en energía; ácidos ambientales vienen del entorno, productos sintéticos o el humo de una fábrica o los coches, también se incluyen el entramado eléctrico y las ondas de todo tipo.
Por otro lado, una sangre y tejidos sanos y alcalinos crean un cuerpo sano.

¿Qué función tienen los MICROORGANISMOS?

Una de las consecuencias peores de tener un cuerpo demasiado acidificado son los “bichos” que crecen con fuerza dentro de él: bacterias, levaduras u hongos de todo tipo. (Se pueden ver claramente en la sangre). Los desechos ácidos preparan el terreno para la proliferación de todo tipo de microorganismos devastadores dentro del cuerpo, empezando por las famosas CANDIDAS. CANDIDAS es el nombre común en latín para denominar LEVADURA, que en verdad es un tipo de hongo. Las levaduras y los hongos son formas unicelulares que crecen en materia humana, animal o vegetal. Están por todas partes. Las CANDIDAS normalmente se encuentran en el tracto gastrointestinal a causa de la ruptura de los alimentos. Pero pueden crecer de manera desmesurada provocando montones de síntomas desagradables, crónicos o fatales. Todos conocemos sus efectos: infecciones vaginales, infecciones de vejiga, llagas en la boca, en la garganta etc., Las excreciones de estos microorganismos son venenosas, son las micotoxinas y exotoxinas (mico quiere decir “hongo”,exo quiere decir “bacteria”, y toxina es “veneno”). Los microorganismos producen estos desechos ácidos cuando ingieren y digieren (fermentan) energía en forma de electrones a partir de los carbohidratos, proteínas y grasas (lo mismas sustancias que nuestros cuerpos buscan para generar energía).
Las CANDIDAS y otros microorganismos se aprovechan de las zonas más débiles del cuerpo, envenenándolas y agotándolas. En un medio ácido tienen campo abierto. Viven de nuestra energía o electrones, usan nuestra grasa y proteínas, incluso nuestra materia genética, ácidos nucleicos, para poder desarrollarse y crecer.

¡LOS MICROORGANISMOS LITERALMENTE NOS COMEN VIVOS! Después lanzan sus desechos tóxicos a la sangre y dentro de las células contaminando aún más el sistema.

Para que tengáis una ligera idea de cuan devastadores pueden llegar a ser: han sobrevivido durante millones de años sin apenas haber evolucionado genéticamente, se supone que por no necesitarlo. Son auténticos supervivientes.Existen más de 5000 tipos diferentes. Pueden permanecer en estado latente y activarse y crecer increíblemente en muy poco tiempo. Las bacterias y los hongos en si mismos no son perjudiciales y no producen síntomas, sino sus desechos tóxicos. Tampoco son las que provocan las EFERMEDADES O LOS MALESTARES, sino que aparecen porque el terreno interno está comprometido (ácido), provocando que las CELULAS SE TRANSFORMEN O INVOLUCIONEN convirtiéndose en bacterias, levaduras y hongos.
Ej; “Los mosquitos buscan aguas estancadas, pero no son las que provocan que el agua se estanque”.
Estos organismos (transformación biológica de las células del propio cuerpo) y sus desechos, contribuyen directa e indirectamente a una larga lista de síntomas. La mayoría de malestares y enfermedades, especialmente las crónicas y degenerativas surgen del estado de acidificación crónico, dando lugar a la transformación de microorganismos y su crecimiento desmesurado. Va desde los extremos:
pié de atleta a SIDA, diabetes, cáncer, arteriosclerosis, osteoporosis, fatiga crónica y más -incluyendo infecciones de transmisión. Incluyendo dolor, infección, fatiga y disfunciones corporales en glándulas, indigestión, diarreas, antojo alimentarios, depresión, hiperactividad, comportamiento antisocial, asma, hemorroides, resfriados y gripes, problemas respiratorios, endometriosis, piel seca y escozor, gingivitis, hongos en dedos del pié, mareo, dolor en las articulaciones, mal aliento, úlceras, colitis, ardor estomacal, boca seca, problemas menstruales, irritabilidad, ojos hinchados, falta de libido, lupus, cambios de humor, desequilibrios hormonales, infecciones vaginales, quistes y tumores, artritis reumatoide, parestesias, fiebre del heno, acné, gases, hipoglucemia, hernia de hiatos, migrañas, atontamiento, insomnio, tendencias suicidas, frío constante, sobre peso, exceso de delgadez, hipersensibilidad química, poca memoria, dolores musculares, alergias de todo tipo, irritación ocular, esclerosis múltiple, mala absorción de alimentos, infecciones de vejiga, por nombrar algunas….
¡Los MICROORGANISMOS son transformaciones biológicas de tu propio cuerpo y viven y prosperan en un medio ácido con poco oxigeno! Les encanta nadar en sus propios desechos que aún añaden más ácido al organismo. Existen más de mil toxinas producidas por bacterias, levaduras y hongos. En un medio interno ácido las células del cuerpo degeneran, o involucionan convirtiéndose en bacterias, levaduras, y hongos de todo tipo.
Por eso es importante que el cuerpo esté alcalino-básico, porque así las células no se transforman en bacterias, levaduras y hongos. Cuando hay un equilibro ácido-base, las células se transforman, dando a luz a microorganismos, sin que haya un desarrollo y crecimiento excesivo de sus formas negativas peligrosas, se genera el medio optimo para el crecimiento exclusivamente de células corporales vibrantes y una disminución o eliminación de todos los niveles de microorganismos.
El Ph de la sangre y orina es el factor más importante a la hora de determinar el estado de los microorganismos en la sangre.
El crecimiento excesivo de microorganismos ocurre en dos fases:
  • en la fase inicial de desarrollo, los microorganismos crecen en pequeñas colonias, y aunque son visibles en la sangre, normalmente no se detectan físicamente y no producen síntomas.
  • en la segunda fase, es la fase de síntomas agudos o crónicos, las complicaciones y malestar son obvios. Esta segunda fase puede tardar años o puede ocurrir rápidamente.
Cuando el cuerpo vuelve al equilibrio, al estado base, las bacterias, levaduras, hongos dejan de desarrollarse y vuelven a se benignas. Sus desechos tóxicos pueden ser expulsados del cuerpo.

CUANDO EL PEZ ESTA ENFERMO, CAMBIA EL AGUA

Imagina que tu cuerpo es como una pecera, y que tus células y órganos internos son como los peces, que nadan en el fluido (incluida sangre) que transporta su comida y elimina los desechos. Luego imagínate que acerco mi coche y conecto el tubo de escape al filtro del aire de la pecera, después le tiro demasiada comida o comida inadecuada. El agua se llena de monóxido de carbono y se vuelve ácida, y los peces son incapaces de comerse toda la comida o de digerirla, y los restos comienzan a pudrirse. Los desechos ácidos tóxicos van aumentando haciendo que el agua sea aún más ácida.
Lógicamente los peces empezarán a enfermar o a morir. ¿Qué harías para arreglarlo? ¿Tratarías a los peces? No, obviamente cambiarias el agua. Pues lo mismo ocurre con nuestros cuerpos. Hay que limpiar el agua y mantenerlo limpio
¡EL DESEQUILIBRIO ACIDO ES PERFECTAMENTE NATURAL….CUANDO ESTAMOSMUERTOS!
El caos y desequilibrio ácido, y transformación de microorganismos y luego su crecimiento desmesurado es totalmente natural y es un proceso ordenado cuando la vida está terminando. El cuerpo automáticamente se vuelve ácido cuando muere. En el momento que dejas de respirar los niveles de oxigeno descienden velozmente, generando un entorno anaeróbico (sin oxigeno) en el que pueden proliferar los microorganismos (además de que aman el ácido). Entonces se ponen a trabajar. Su gran trabajo. Una de las razones principales por las cuales forman parte de nuestro cuerpo es que se encargan de las “pompas fúnebres” cuando morimos. Los microorganismos y sus toxinas se encargan de reducirnos hasta convertirnos de nuevo en micro encimas. Los biólogos lo llaman el ciclo de carbono. Es lo que significa; “de la ceniza a la ceniza, del polvo al polvo.” El ácido es lo que hace que nuestro cadáver se pudra, se descomponga. ¡Lo escabroso es que hace lo mismo con nuestro cuerpo cuando estamos vivos!
Así que con nuestros ácidos provenientes de la dieta y del metabolismo, que generan la transformación patológica de microorganismos, y su crecimiento desmesurado en cuerpos acidificados vivientes, el proceso se inicia prematuramente. Las bacterias, levaduras y hongos comienzan su festín antes de hora, mientras estás vivo.
Básicamente nos estamos pudriendo por dentro. Fermentando. Llenándonos de hongos.
IMPORTANTE: en principio no hay nada malo con los microorganismos. En todo caso, son buenos. Las células de todo el cuerpo se mueren constantemente, y nacen nuevas, para que el cuerpo pueda renovarse de nuevo, y mantenerse sano y vigoroso. Los microorganismos son una fase de todas las células transformadas y están ahí para manejar y reciclar, para que no se acumule la basura.

¿Cómo fomentar un estado alcalino?

Como se ha comentado antes hay una asociación entre acidez y un crecimiento desmesurado de microorganismos en el cuerpo. Ya se ha comentado con anterioridad que el exceso de acidez se genera no solo por las propias funciones metabólicas del cuerpo, sino por el tipo de alimentos que ingerimos, lo que bebemos, los tóxicos que tomamos (medicinas, azúcar, et.,), el estilo de vida (vida sedentaria o exceso de ejercicio), las emociones, pensamientos negativos, el estrés, la contaminación, etc. Es un ciclo de desequilibrio.
Las células del cuerpo están siempre trabajando para adaptarse al Ph que va descendiendo en un medio ácido. Se descomponen y evolucionan (involucionan) transformándose en bacterias, hongos y levaduras que a su vez, excretan sus toxinas (ácidos debilitantes), intoxicando aún más el ya contaminado medio interno. Es un desequilibrio para el sistema, y así es como se perpetúa el ciclo.

La buena noticia es que comiendo alimentos adecuados y tomando suplementos con sabiduría que alcalinicen el cuerpo, tomando la sal adecuada y un estilo de vida y ejercicio adecuado, los microorganismos dejarán de desarrollarse en exceso y las células comenzarán a evolucionar positivamente, y el cuerpo podrá eliminar las toxinas como es debido. El Ph se equilibra tomando los alimentos adecuados que tienen un efecto alcalinizarte en el organismo.

¿Qué alimentos alcalinizan el cuerpo?

Básicamente las verduras de hojas verdes, como las espinacas, rúcula, brócoli, lechuga, canónigos, etc., también las patatas, boniatos, tomates, pepinos etc., las legumbres como los garbanzos y lentejas, las semillas y las nueces, almendras y avellanas. Limón, lima y pomelo. La sal buena no refinada…. Los cereales como la quínoa, el mijo, trigo sarraceno, espelta y el arroz integral. Tofú…
Lo ideal es que un 80% de nuestro alimento sea alcalinizarte y que un 20% sea acidificante para mantener el equilibrio.
Los alimentos que básicamente nos acidifican son: proteínas de origen animal: carnes de todo tipo, huevos, lácteos. El azúcar en todas sus formas, hidratos de carbono refinados: arroz blanco, pan, pasta (trigo).
Ver esta lista de alimentos clasificados y puntuados según su nivel de acidez o alcalinidad (datos extraidos del Dr. Robert O. Young, libro: The PH Miracle).
Pendiente…

¿Hay algo más que alcalinice el cuerpo?

Excepcionalmente la sal y mejor aún, el agua de mar. Evidentemente no nos referimos a la sal refinada, sino a la Sal del Himalaya o Sal Marina evaporada.
El limón y la lima; a pesar de ser ácidos curiosamente tienen un efecto alcalinizante en el organismo. Los aceites como el de oliva, linaza, uva, aguacate también tienen un efecto alcalinizánte. Asimismo, se incluyen los omega 3 (aceite de pescado o krill).
Existen también sales minerales especialmente alcalinizantes: sodio, potasio, magnesio y calcio. Se pueden comprar juntas o por separado. Existen gotas para equilibrar el Ph, para alcalinizar el agua.
Entre los complementos que personalmente utilizo y que recomiendo son las gotas de Alkalife, para alcalinizar el agua que bebemos. Tienen un PH de 10, lo que hace que al ponerlas en el agua, el ph de ésta suba por encima de 7,5. Las gotas Alkalife están desarrolladas por el Dr. Sang Whang. Para quienes esten interesados en conseguirlas, pueden contactar conmigo.

¿Cómo saber en qué estado estamos?

Hay una manera muy sencilla para poder comprobarlo. Evidentemente si nos encontramos mal, tenemos alguna dolencia o estamos sufriendo alguna enfermedad de cualquier tipo será evidente que estamos acidificados, pero muchas veces no tenemos ningún síntoma.
La manera más sencilla estestárselo uno mismo en casa con unas tiras de papel que son especiales para medir el nivel de Ph tanto de la Saliva como de la orina.Las tiras son fáciles de encontrar y son baratas.
El Ph de la saliva puede variar mucho más, sin embargo el de la orina es más estable, y por lo tanto es más fiable testar la orina, ya que nos indicará el nivel de Ph de nuestros tejidos. El Ph de la orina también puede variar en respuesta directa a lo que comemos y bebemos. Lo ideal es testar la primera orina de la mañana ya que ésta nos indicará cual es nuestro estilo de vida por lo menos de las últimas 24h. También es conveniente  testar el Ph de la Saliva nada más levantarnos, antes de ingerir nada. Si vemos que sale ácido lo podemos corregir inmediatamente tomando un poquito de algunos alimentos extra alcalinizantes; almendras, brócoli, pepino, espárragos o aguacate.
El Ph debería estar idealmente en 7’2 o por encima, si está por debajo de 7, sabremos que estamos ácidos. También se puede ir comprobando nuestro estado después de cada comida para ver como estamos.
Los resultados no son definitivos.
El Ph también puede comprobarse con un análisis de sangre. El ideal será; 7’365.

¿Por qué la alimentación ecológica favorece un estado alcalino?

Favorece la alcalinidad porque no tiene pesticidas ni otros elementos químicos, y los pesticidas son tóxicos para nuestro cuerpo y por ende acidifican. Además de que la alimentación ecológica tiene muchos más nutrientes ya que la tierra dónde crecen está menos empobrecida y menos explotada que las tierras dónde se cultivan masivamente.

¿Por qué el equilibrio emocional favorece un estado alcalino?

Quienes deseen recuperar su salud o simplemente mejorarla y luego mantenerla deberán motivarse apropiadamente en todos los sentidos, en la manera de comer, beber y en especial la manera de PENSAR. El estar alcalino es un estilo de vida.
La parte del pensamiento incluye los procesos de pensamiento, sistemas de creencias, salud psicológica, bienestar emocional, nivel de conciencia personal, las actitudes, sentimientos y comportamiento.
Las emociones pueden provocar aún más acidez que lo que comes o bebes.Las emociones negativas provienen de muchos sitios y tienen muchas formas. Las emociones negativas incluyen pensamientos, sentimientos, experiencias, memorias conscientes e inconscientes, sueños. Problemas de la vida. Todos ellos causan “estrés” y el estrés genera mucho acido en el cuerpo. Por eso es importante trabajarse todos estos aspectos. Lo que ingerimos, bebemos y nuestras emociones, son importantes para recuperar nuestro equilibrio interior. Evidentemente, si no cuidamos el aspecto mental, emocional y espiritual, solucionando nuestros conflictos como la falta de autoestima, el orgullo, ira, miedos, etc, difícilmente alcanzaremos ese estado alcalino y también nos costará mantenerlo.
Además los pensamientos negativos consumen muchísima más energía que los positivos, agotando por ende, el cuerpo.
Así es como entenderíamos que las emociones negativas pueden llegar a enfermarnos, ya que provocan por sí mismas, ese estado acidificado tan negativo.

¿Por qué la práctica del deporte favorece un estado alcalino?

El ejercicio nos hace respirar y obtener oxigeno, y hace que sudemos. Moviliza el sistema linfático. Y al hacerlo nos ayuda a estar alcalinos y a mantenernos así. El ejercicio nos permite eliminar las toxinas del cuerpo, eliminar la acidez del tejido graso. También es importante para fortalecernos y ganar flexibilidad,  para fortalecer el sistema cardiovascular, los huesos y las articulaciones. Mejora el metabolismo, la presión sanguínea, equilibra el nivel de triglicéridos en sangre y los niveles de insulina.

¿Por qué el contacto con la naturaleza favorece un estado alcalino?

En verdad, lo que necesitamos para vivir es sol, agua, sal y clorofila. En la naturaleza hay mucho más oxigeno y el oxigeno es necesario para la vida. En un entorno con oxigeno el ambiente está cargado de iones negativos y como decía Dan Winter, es un entorno mucho más fractalizado. En las ciudades hay menos oxigeno, y hay todo tipo de contaminación, no solo por los coches, sino por las ondas que circulan de todo tipo,  de las torres de telefonía móvil, wifis, entramado eléctrico, calefacciones, etc., Todo ello contribuye a mantener un entorno cargado con iones positivos (cuando llueve es al revés, los iones son negativos). Y este entorno favorece la acidificación. Además en la naturaleza, hay menos ruido y favorece la tranquilidad. En las ciudades hay tanto ruido que es difícil no estresarnos.
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Esta información está basada en el Dr. Robert O Young y en el Dr. Sang Whang. Es preciso decir, que el contenido de esta página es únicamente de carácter informativo.
Para aquellos/as que estén interesados en aprender o quieran consulta sobre alimentación alcalina, pueden contactar conmigo para pedir consulta en Barcelona aquí:gogo_flint@hotmail.com