Yo lo compararía con, por ejemplo, cuando se publicitaba el tabaco como algo sano, nadie quería creer que era perjudicial para la salud y tardaron muchísimos años en informar a la gente y hacer campañas antitabaco. Por qué? Muy sencillo, porque había mucho dinero en juego. Pues entonces, por qué no pueden estar haciendo lo mismo con productos alimenticios?
He hecho un resumen para que os hagáis una idea del
contenido del reportaje, espero que os interese.
- Las excitotoxinas son sustancias tóxicas que excitan las
neuronas hasta que estas mueren.
- Para potenciar el sabor de muchos alimentos se utiliza el
Glutamato Monosódico (MSG), que es una excitotoxina. Otra muy común es el Aspartamo, más conocido como Nutrasweet.
- Como se está comenzando a cuestionar este tema, las
compañías alimenticias disfrazan el nombre del MSG poniéndolo en las etiquetas
con otros nombres como por ej.:
proteínas vegetales hidrolizadas, proteínas de suero, enzimas, aromas
naturales, carragenato, y otros varios. Incluso etiquetas que ponen "No contiene MSG", si que lo contienen.
- El MSG se encuentra casi siempre en productos como: sopas
de sobre, alimentos diet (como al quitar la grasa pierden sabor, se les pone
para que sepan mejor), salsas, aliños de ensaladas, casi todas las comidas
rápidas, chicles, refrescos.
- Estas toxinas comienzan a dañar el cerebro en el feto, si
la madre embarazada las ingiere. Durante el embarazo y los primeros cuatro años
de vida, es cuando los niños son más sensibles a los efectos dañinos de estas
toxinas. Las consecuencias de estos daños pueden verse durante toda su vida.
- Las excitotoxinas están relacionadas con enfermedades
como: alzhéimer, cáncer, párkinson, migrañas, problemas de aprendizaje, daños en la vista, pérdida de memoria y muchas otras.
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